上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 まだまだ寒いですが、よく目を凝らすと、春が少しづつ来ています。

お庭には、秋に植えたいくつかの球根が目を出して、
鉢に植えた小さな桜がプックリとつぼみを膨らませてきています。


IMG_4506b.jpg


IMG_4513b.jpg

     

春。
野に花が咲き始めるのが、本当に待ち遠しい。


今日のランチは、
少し春の気配。
私の大好きなフキノトウが入ったので、
天ぷらにしました。

フキノトウ、そして、まだちいさなちいさな新玉ねぎ、そして、柔らかく優しい香りの春ごぼう。


少しづつ、少しづつ。



本日のランチ

春の天ぷら三種(フキノトウ、新玉ねぎ、春ごぼう)
師崎産めかぶと、朝日村手作りこんにゃくの酢味噌和え
菜の花のロール白菜
さといもと人参のゴマ汚し
芽ひじきと梅の混ぜご飯
新じゃがとすりおろし玉ねぎの甘いお味噌汁


     IMG_4587_convert_20130223223547.jpg


     IMG_4590_convert_20130223223610.jpg



明日24日(日)は、ランチは和ハーブ講座で貸し切りとなります。
田中芙弥佳展最終日、一般のオープン時間は14:00となります。
よろしくお願いします。





スポンサーサイト
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://yakusoulabotoge.blog90.fc2.com/tb.php/206-99a0d2df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。